Говядина – питательный и вкусный продукт, который незаслуженно подвергнут в народе следующим обвинениям.
Заблуждение № 1. Если мясо заморозить, оно будет не такое вкусное, как свежее
Это мнение относится к только что купленной говядине. Если вы приобрели в торговой точке увесистый кусок свежего говяжьего мяса, отрежьте от него ту часть, которая нужна вам прямо сейчас. Остальной же кусок лучше порезать на стейки, завернуть в упаковку и отправить в морозильную камеру.
Если замораживать мясо много раз, оно существенно потеряет во вкусе. Но говядина, которую замораживали лишь однажды, будет такой же вкусной, как и свежина.
Разморозку мяса можно делать как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Заблуждение №2. Если есть говядину, можно поправиться
То, насколько говядина жирная, зависит от части коровьей туши. Если вы покупаете постное мясо, то жира в нем будет не более 2%. Но не стоит бояться жиров, ведь они поддерживают энергетический и водный баланс в организме человека. За счет протеина, который содержит говядина, можно ускорить обмен веществ и прийти к естественному снижению веса. А вот углеводы, наиболее частая причина ожирения, содержатся в говядине в мизерном количестве (порядка 1%).
Заблуждение №3. Лучше покупать мясо на рынке
Рыночные торговцы способны предложить небольшие объемы говядины в силу своих ограниченных ресурсов. Поэтому у них отсутствует дорогое оборудование, а условия для забоя животных менее совершенны. Разделывать мясо и хранить его тоже намного сложнее.
В крупных же фермерских хозяйствах все правила и технологии, по которым выращиваются коровы, строго соблюдаются. Именно фермеры поставляют свою продукцию в крупные торговые сети.
Если вам известно, что на рынок, где вы покупаете говядину, поставляется качественная фермерская продукция, вы можете смело приобретать её там. Если же доверие отсутствует, лучше сходить в сетевой магазин.
Заблуждение №4. Лучше купить не говядину, а телятину – она вкуснее
Телятина больше требуется тем, кто сидит на лечебной диете или имеет больные зубы. Говядина действительно жестче телятины, но эта жесткость усиливает аромат и вкус мяса.
Выбирайте телятину, если вам нужно мягкое и постное мясо, но будьте готовы к тому, что она будет не такой вкусной, как говядина.
Где купить хорошую говядину?
Наша компания предлагает свежую говядину на условиях:
- высокого качества мяса;
- отсутствия в составе антибиотиков и другой опасной химии;
- быстрой доставки заказа.
Позвоните нам, чтобы заказать говядину, выращенную в небольших фермерских хозяйствах.