5 лайфхаков для приготовления самого вкусного свиного шашлыка купить в СПб, Мясная лавка MeatsБург

Сложно представить себе лето без вылазок на природу с неизменным ароматным шашлыком. Мясо, приготовленное на огне, получается сочным и имеет нежный вкус. Совсем скоро откроется шашлычный сезон, поэтому уже сегодня стоит вооружиться знаниями о том, как приготовить умопомрачительное угощение для веселой компании. Опыт никогда не будет лишним, согласны?

Все, что вам нужно знать о свином шашлыке

  1. Используйте только охлажденную свинину. Парной вариант – табу. Дело в том, что приготовить настоящий шедевр из парного мяса – космически сложная задача. Не нарезайте охлажденную свинину слишком крупными кусками – так вы рискуете не прожарить их изнутри. Не делайте куски и чересчур мелкими, чтобы шашлык не вышел слишком сухим. Ориентируйтесь на размеры спичечной коробки.
  2. В качестве топлива используйте побеги винограда. Вполне допустимо использовать поленья дуба или березы. А вот использование дров из хвойных деревьев – плохая затея, так как с таким топливом мясо будет неприятно горчить. Перед тем, как приступить к готовке, можно бросить на угольки немного ароматных трав (это может быть розмарин, шалфей и т.п.).
  3. Не добавляйте к свинине специи, кроме традиционных, так как оно очень чувствительно к ним. Использования соли и черного перца более чем достаточно – шашлык получится в меру острым. Подходите к приготовлению маринада творчески. Используйте для него лук, помидоры, кефир, горчицу, мед, орехи, минералку и даже… виски! Кому-то больше нравится острый вкус, кому-то – кислый. Словом, не бойтесь импровизировать!
  4. Готовьте не на решетке, а на шампурах. Это обеспечит более равномерную прожарку. Если вы дополняете свинину колечками лука, имейте в виду, что он готовится намного быстрее. Используйте сало для того, чтобы шашлык был сочнее. Что касается времени готовки, то оно сильно зависит от толщины кусочков мяса. Рекомендуемое время жарки – не менее 20 минут.
  5. Соус используют только слабаки. Самым лучшим мясным гарниром являются овощи, приготовленные на гриле. В них содержатся антиоксиданты. Дополните свой шашлык помидорами, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами на свой вкус. Чтобы красиво оформить стол, дополните шашлык листом лаваша и зеленью.

Свежее мясо для приготовления свиного шашлыка вы можете заказать в нашей компании. Мы реализуем продукцию, выращенную в небольших фермерских хозяйствах без применения антибиотиков, гормонов, консервантов и другой опасной химии. Позвоните нам, и мы доставим ваш заказ прямо на дом!

 

Натуральные продукты с доставкой на дом
С этим товаром часто берут
#