Чем красить яйца в 2021 году. Натуральные красители , Мясная лавка MeatsБург

Дорого яйцо, да к красному дню!

Дорогие клиенты,

приближается Праздник всех праздников, столь любимый в нашей культуре и традиции - Светлая Пасха Христова!

"Дорого яйцо, да к красному дню" - существует такая старинная поговорка. Слово красный имело раньше значение красивый. И, конечно, Воскресение Христово, Пасха, это был и есть красивый радостный день для разных поколений людей. Несомненно, это добрый семейный праздник, к которому готовятся заранее.

Как известно, есть три главных блюда-символа Пасхи : куличи, крашенные яйца и твороженная Пасха. В наше время часто накануне Пасхи можно увидеть большое количество людей у храмов, которые освящают приготовленные дома с любовью куличи, яйца и Пасхи. Наполненные радостью после освящения продуктов, люди возвращаются в свои дома и уже с нетерпением, вместе ждут Пасхальную ночь. А сколько радости приносит стукание яйцами с пасхальным приветствием "Христос воскрес!" и ответом "Воистину воскрес!".

И чтобы радость была полной, хозяйки заранее трудятся над созданием шедевров яичной окраски. Хотят порадовать себя и домочадцев красивыми, яркими пасхальными яйцами.

И давайте приведём себе на память самые традиционные виды окраски. Верно, с помощью натуральных компонентов. Луковая шелуха, наверное,- самый популярный продукт для этого дела. Лучше её собирать заранее, потому что для покраски десятка яиц нужно уже достаточное количество шелухи, целый небольшой пакетик. Чем больше шелухи, тем насыщенней цвет. Вспомним, что благодаря шелухе от красного репчатого лука цвет яиц может быть даже пурпурным, очень насыщенным и более тёмным. А для более светлых цветов нужно выбирать обычный репчатый лук, бежевого цвета. Также известно, что красятся более интенсивно коричневые яйца. Белые яйца принимают более светлые цвета, а не тёмные.

К натуральным компонентам, способным окрасить яйца, относятся также : куркума ( в жёлтый цвет), чай каркадэ (серый, голубой или темно-синий цвет), краснокочанная капуста (светло - голубой), зеленка (для мраморных яиц). После окраски яйца следует натереть подсолнечным маслом, чтобы они блестели. И остатки масла удалить хлопчатобумажной салфеткой.

Ну, а способов окраски яиц существует огромное множество. Пару интересных рецептиков откроем Вам в следующем посте.

И, главное, чтобы яйца получились не только красивые, но и вкусные, они должны быть свежие. Милости просим к нам, в Meats'Бург за свежими крупными куриными яйцами от ведущих птицефабрик. В зависимости от категории, 1 десяток яиц стоит от 100 до 140 рублей. В продаже есть яйца с двумя желтками и перепелиные.

Натуральное, красиво окрашенное яйцо - вот дорогой подарок на Пасху, которым Вы можете одарить практически любого человека. Не от слов "дорого для кошелька", а "дорого для души" человека.

Ждём Вас в Meats'Бург и напоминаем о возможности доставить продукты к Вам на дом.

Радости Вам и светлого мирного настроения!

Довольный клиент - главное правило нашего магазина.

Натуральные продукты с доставкой на дом
С этим товаром часто берут
#