О роли свиного мяса в рационе человека не говорит только ленивый, и разноголосица мнений только запутывает ситуацию. Часто можно услышать, что наш желудок очень тяжело переваривает этот вид мяса. Не реже звучат высказывания о его жирности, которая представляет опасность для талии. Врачи-диетологи опровергают эти расхожие заблуждения и предлагают более взвешенно и объективно взглянуть на этот питательный и полезный продукт.
Польза свинины
В мясе свиньи содержатся:
- железо;
- магний;
- витамины группы В;
- фосфор;
- цинк.
Свинина – богатейший источник белка. Такой состав оказывает целый ряд эффектов:
- улучшается работа головного мозга;
- повышается тонус нервной системы;
- поддерживается энергетический баланс.
Всего 100 г мяса способны обеспечить организм цинком на 35% от нормы. Именно за счет цинка иммунная система восстанавливается после перенесенных заболеваний. Цинк жизненно необходим детям, так как укрепляет растущие кости.
Женщины, которые кормят грудью, обязательно должны включить свинину в свой рацион, чтобы молоко вырабатывалось регулярно и в нужном количестве.
Наконец, мясо свиньи – природный антидепрессант, который позволяет справиться с последствиями стресса и негативных эмоций.
Как свинина действует на пищеварение?
Несмотря на мифы, которые окружают этот вид мяса, оно идеально усваивается и способствует хорошей работе ЖКТ. Если баранина по усвояемости лидирует, то свинина занимает почетное второе место по этому показателю.
Если вы ведете здоровый образ жизни и придерживаетесь разумного диетического рациона, постная свинина должна быть на вашем столе. Рацион людей преклонного возраста тоже должен включать именно это мясо.
Можно ли есть свинину на диете?
Вы решили похудеть и исключить свинину? Что ж, едва ли это разумно. На самом деле это постное мясо, содержащее минимум жира. Баранина, говядина и даже курятина содержат больше жиров, чем постная отварная свинина.
К самым диетическим частям туши можно отнести вырезку и лопаточную часть. Покупайте их, если решите подготовиться к пляжному сезону и скинуть пару кг.
Дневная норма свинины
Максимально допустимая норма свиного мяса для взрослого человека – 200 г. Только в этом количестве оно даст организму максимальную пользу.
Детям лучше питаться самыми постными кусками. При приготовлении свинины для ребенка важно удалить с мяса весь жир.
Наша компания MeatsБург предлагает качественную свинину, выращенную в небольших фермерских хозяйствах без антибиотиков, гормонов и другой химии на условиях лояльных цен.