Интересные факты о свинине купить в СПб, Мясная лавка MeatsБург

О роли свиного мяса в рационе человека не говорит только ленивый, и разноголосица мнений только запутывает ситуацию. Часто можно услышать, что наш желудок очень тяжело переваривает этот вид мяса. Не реже звучат высказывания о его жирности, которая представляет опасность для талии. Врачи-диетологи опровергают эти расхожие заблуждения и предлагают более взвешенно и объективно взглянуть на этот питательный и полезный продукт.

Польза свинины

В мясе свиньи содержатся:

  • железо;
  • магний;
  • витамины группы В;
  • фосфор;
  • цинк.

Свинина – богатейший источник белка. Такой состав оказывает целый ряд эффектов:

  • улучшается работа головного мозга;
  • повышается тонус нервной системы;
  • поддерживается энергетический баланс.

Всего 100 г мяса способны обеспечить организм цинком на 35% от нормы. Именно за счет цинка иммунная система восстанавливается после перенесенных заболеваний. Цинк жизненно необходим детям, так как укрепляет растущие кости.

Женщины, которые кормят грудью, обязательно должны включить свинину в свой рацион, чтобы молоко вырабатывалось регулярно и в нужном количестве.

Наконец, мясо свиньи – природный антидепрессант, который позволяет справиться с последствиями стресса и негативных эмоций.

Как свинина действует на пищеварение?

Несмотря на мифы, которые окружают этот вид мяса, оно идеально усваивается и способствует хорошей работе ЖКТ. Если баранина по усвояемости лидирует, то свинина занимает почетное второе место по этому показателю.

Если вы ведете здоровый образ жизни и придерживаетесь разумного диетического рациона, постная свинина должна быть на вашем столе. Рацион людей преклонного возраста тоже должен включать именно это мясо.

Можно ли есть свинину на диете?

Вы решили похудеть и исключить свинину? Что ж, едва ли это разумно. На самом деле это постное мясо, содержащее минимум жира. Баранина, говядина и даже курятина содержат больше жиров, чем постная отварная свинина.

К самым диетическим частям туши можно отнести вырезку и лопаточную часть. Покупайте их, если решите подготовиться к пляжному сезону и скинуть пару кг.

Дневная норма свинины

Максимально допустимая норма свиного мяса для взрослого человека – 200 г. Только в этом количестве оно даст организму максимальную пользу.

Детям лучше питаться самыми постными кусками. При приготовлении свинины для ребенка важно удалить с мяса весь жир.

Наша компания MeatsБург предлагает качественную свинину, выращенную в небольших фермерских хозяйствах без антибиотиков, гормонов и другой химии на условиях лояльных цен.

 

Натуральные продукты с доставкой на дом
С этим товаром часто берут
#