Многие из нас не любят баранину, так как находят её недостаточно вкусной, но это свидетельствует только о том, что мясо приготовили неправильно. Если знать секреты приготовления ароматных блюд из баранины, её вкус раскроется в полной мере.
Баранина содержит незаменимые аминокислоты и является отличным источником белка. В мясе содержится лецитин, фтор, витамины группы В, а также железо и цинк. Такой богатый состав наилучшим образом влияет на организм человека. Сделайте заказ и убедитесь в справедливости вышесказанного!
Как правильно выбрать мясо?
Баранина – едва ли не самое популярное блюдо восточной кухни. И хотя она менее популярна, чем свинина или говядина, её правильный выбор и приготовление обязательно порадуют настоящих гурманов.
Выбирая баранину, нужно учитывать такие факторы:
- если надавить на свежее мясо, оно будет пружинить и легко вернет свою первоначальную форму;
- запах мяса не должен быть резким или неприятным;
- если вам нужно мясо молодого ягненка, отдавайте предпочтение светлой и розовой баранине;
- особенностью ягнятины является цвет её костей: они имеют не белый, а розовато-голубой оттенок;
- на отрезанном куске баранины не должно быть слизи.
Что можно приготовить?
Нежный молодой барашек – это отличное сырье для приготовления самых разных блюд:
- шашлыков. Родиной этого блюда является Кавказ. Для приготовления идеального шашлыка берут корейку, ребра, окорока или ногу;
- стейка. Для того, чтобы приготовить стейк, нужно взять бедренную часть барана, для которой характерен сладковатый аромат;
- ребер. Это блюдо идеально раскрывается вместе с картофелем, пряными травами, чесноком и жареными лисичками;
- голяшек. Такое мясо лучше всего тушить вместе с пряностями;
- долмы. Долма – это восточная разновидность такого привычного нам блюда, как голубцы. Основу для него составляет мясной фарш в тандеме с рисом. Для приготовления долмы лучше всего брать молодого барашка;
- молодой баранины, дополненной маринованным луком. Мясо отлично раскрывает свой изысканный вкус за счет кисло-сладкого лука, замаринованного в чернике;
- тушеной баранины с капустой форикол. В основе блюда находится жирная баранина, черный перец и капуста.
Почему стоит купить баранину в нашей мясной лавке?
Покупая мясо у нас, вы можете быть уверены в следующем:
- на ваш стол попадет отборное мясо высокого качества из небольших фермерских хозяйств;
- в нем будут гарантированно отсутствовать антибиотики;
- его качество будет одобрено Ветеринарной службой.
Доставка заказов от 3 000 р. по Санкт-Петербургу будет для вас совершенно бесплатной!