Красим яйца к Пасхе 2021 г. Узоры на яйце , Мясная лавка MeatsБург

Здравствуйте, дорогие клиенты,

В продолжение пасхальной темы мы поговорим сегодня о простых и достаточно универсальных способах окраски яиц.

Но для начала задумаемся, а что символизирует яйцо, и откуда появилась традиция биться яйцами на Пасху.

Яйцо с древних времен символизирует обновление жизни. Традиционно было принято красить яйца в алый или пурпурный цвет, который символизирует кровь Иисуса Христа, пролитую на Кресте за все человечество. Это сейчас мы красим яйца в разные цвета, и украшаем с помощью наклеек, которые можно купить в магазине. А раньше ничего этого не было!

Точной версии, откуда повелась традиция биться яйцами, нет. Одно предание говорит о том, что она возникла во время правления великого императора Константина и его матери Елены. Другой вариант говорит о том, что гроб, в котором находилось тело Иисуса Христа был привален камнями, по форме напоминающими яйцо. Поэтому битки яйцами - символ открытия гробницы и Воскресения Иисуса Христа.

Наверняка, существует ещё много разных вариантов. Справедливо одно, что праздник Пасхи невозможно представить себе без пасхальных яиц и этой родной для миллионов человек традиции - биться яйцами. Итак, приготовим красивые пасхальные яйца таким образом.

Рецепт 1: для получения пурпурных яиц с ромбовидным узором

Вначале нам нужно собрать луковую шелуху от красного лука. Лучше, конечно, делать это заранее, чтобы получилось большее количество для насыщенного цвета. Заливаем луковую шелуху водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящий раствор варим около 2 минут,снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем ночь. На следующее утро занимаемся окраской. Красящий пигмент готов. Берём яйцо и надеваем на него эластичный трубчатый бинт № 2, и края зашиваем нитками. На 10 яиц нужно 50 см бинта. Подготовленные таким образом яйца кладём в краситель, добавляем 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. После кипения варим ещё минут 10. Разрезаем бинт и нитки, и вуаля - красивое пурпурное яичко " в ромбик" готово. Таким же образом, используя краснокачанную капусту, можно подготовить серо - голубые яйца в ромбик. Краснокочанная капуста даёт синий цвет.

Рецепт 2: окраска перепелинных яиц

Оказывается, и перепелинные яйца возможно окрасить. Биться ими, может, и не так весело, и неудобно. А вот кушать ещё приятнее чем куриное. Яйцо перепелки нежнее. Предлагаем Вашему вниманию такой рецепт :

Чтобы удалить пятнышки с яиц для более гармоничной окраски, их замачивают в 9 процентном столовом уксусе и немного держат в нем. После этого ополаскивают и начинают окраску. Луковую шелуху мелко нарезаем ножницами. Приготовим марлю. Мокрое яйцо как бы обваливаем в луковой шелухе со всех сторон или обсыпаем её яйцо. Альтернатива шелухе: круглозерный рис. Можно также положить листик петрушки или стебель укропа на одну сторону яйца. Заворачиваем в марлю и крепко завязываем эту марлю узлом, чтобы получился мешочек. Кладём в кипящую воду и варим так минут 15. Потом снимаем марлю и очищаем яйцо от всей обёртки и посыпки... Помним, что можно придать нашим яйцам шик и блеск, натерев их растительным маслом с помощью ватного диска.

Приятного аппетита, и ждём Вас в Meats'Бург за самыми свежими и качественными куриными и перепелинными яйцами.

Довольный клиент-главное правило нашего магазина!

Натуральные продукты с доставкой на дом
С этим товаром часто берут
#