Правильное питание может быть и вкусным, и полезным – об этом стоит помнить, выбирая продукты и способы их приготовления. Блюда, которые готовятся для мужчин, обязательно должны быть сытными, правильно приготовленными, и непременно мясными, поэтому существует столько вариантов вторых блюд с различными видами мяса и их сочетаниями. Одним из популярных рецептов остаётся классическое жаркое – беспроигрышная возможность приготовить как праздничное блюдо, так и вкусный ужин в любой выходной день.
Для жаркого обычно берётся нежирная свинина, картофель, лук, чеснок, специи (соль и перец), лавровый лист, помидоры (свежие, в собственном соку или консервированные) по желанию. Для того, чтобы приготовить блюдо правильно, потребуется также посуда с толстым дном, казан или котелок, и полтора часа времени. После того, как все продукты вымыты и очищены, можно приступать:
- Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук;
- Через несколько минут добавляем к нему мясо, нарезанное средними кусочками, всё томим под крышкой порядка 15 минут;
- Следующий этап – помидоры, их необходимо добавить к мясу и немного потушить на среднем огне;
- Если картофель очень крупный, режем каждый клубень на 4 части, если средний, можно разрезать пополам, сложить в казан;
- Налить воды так, чтобы она почти закрывала мясо и картофель, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума;
- Посолить и поперчить, положить лавровый лист, аджику или острый перец для тех, кто предпочитает острые блюда.
После всего перечисленного остаётся только подождать 40 минут до готовности и наслаждаться вкусным блюдом. Подавать лучше в глубокой тарелке, перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и украсить ложкой сметаны для придания более нежного вкуса.
Рецепт достаточно несложный, его легко запомнить и в следующий раз для разнообразия вкуса дополнить собственными ингредиентами в соответствии с оригинальными вкусами и предпочтениями. Иногда в жаркое добавляют шампиньоны, заменяют свинину курицей – отличный вариант для тех, кто находится на диете или предпочитает исключительно нежирное мясо.
Купить свинину, курицу и другие виды мяса можно в мясной лавке, где клиентам предлагают только лучшее, свежее фермерское мясо, за качеством которого строго следят на всех этапах подготовки к продаже. В наличии всегда есть гарантированно свежие продукты, заказать которые легко с доставкой в нужную точку. Независимо от того, какое количество мяса требуется для приобретения, заказ будет подготовлен и доставлен в течение суток. «Мясная лавка» предлагает своим покупателям доступные цены, вкусное мясо, которое можно подобрать для самых разных блюд, включая супы, вторые блюда, котлеты, шашлык, буженина и многое другое, что так понравится мужчинам. Здесь же можно сделать заказ, уточнить доставку, удостовериться в качестве мяса, сформировать и оплатить покупку. В нашем мясе нет вредных веществ или химических добавок, мы соблюдаем экологические нормы и заботимся о правильном вкусе продуктов.