Мастер-класс: курица в духовке к новогоднему столу купить в СПб, Мясная лавка MeatsБург

Приближает Новый год, и в его преддверии каждая хозяйка задаётся вопросом о том, чем в этот раз порадовать гостей, родных и близких, чем украсить праздничный стол и какое блюдо сделать главным. Несколько сезонов подряд в этом вопросе продолжает лидировать курица – нежирное, полезное мясо птицы можно готовить множеством различных способов. По составу и содержащимся в нём полезным веществам и микроэлементам оно идеально подходит для едоков любого возраста, включая тех, кто на диете и маленьких детей.

 

О том, как правильно приготовить угощения на новогодний стол, спросим у профессиональных поваров, один из советов которых пригодится нам сегодня. Для того, чтобы главное праздничное блюдо из курицы было не просто полезным, но ещё и вкусным, и эстетически красивым, следуем нескольким важным правилам:

 

  • Берём для приготовления только натуральное свежее куриное мясо, тушку при этом не разделываем, а оставляем целиком, тщательно моем.
  • Помещаем курицу полностью в раствор воды и соли, по желанию в воду можно также добавить ароматные травы, специи и молотый чеснок по желанию. Таким образом тушку необходимо мариновать несколько часов.
  • Вытащить курицу из раствора, дать обсохнуть, в идеале – убрать в холодильник на ночь. Поставить на противень в разогретую духовку на 45-55 мин. при средних размерах тушки.

 

Рецепт достаточно простой, но именно это позволяет добиться максимально возможного эффекта. Курица получается сочной за счёт того, что взяла соль и специи и раствора. Мясо при этом пропекается хорошо и быстро, никакой дополнительной работы с тушкой для приготовления не требуется. Гарнир к такому блюду можно взять любой, например, хорошо подойдёт печёный картофель или заранее подготовленный рис. Так как мы готовили тушку целиком, так же мы сможем и подать её к столу – на большом блюде, украсив овощами, зеленью и листьями салата. Такое праздничное угощение станет одним из главных впечатлений вечера.

 

При минимальных усилиях за час фактического приготовления можно получить ароматное, вкусное, полезное и сочное блюдо, которое гарантированно понравится всем гостям. Единственным условием является необходимость правильно выбрать мясо – для этого можно воспользоваться помощью специализированного интернет-магазина, в каталоге которого представлены самые разные категории свежего мяса, заказать которое можно по доступным ценам с доставкой в любую точку в течение 24 часов. Свежесть всех продуктов гарантируется, а выбрать легко прямо на сайте магазина. Особенно актуальные предложения ждут покупателей к Новому году.

 

Фермерские продукты с доставкой на дом
С этим товаром часто берут
#