Мифы о говядине, которые давно себя изжили купить в СПб, Мясная лавка MeatsБург

Говядину можно справедливо назвать одним из самых популярных видов мяса, которое используют повсюду. Кто не любит поужинать стейком, котлетами, жареным или запеченным в духовке говяжьим мясом? Если добавить к блюду соус и пряные специи, можно попасть в настоящий гастрономический рай! Несмотря на популярность мяса, вокруг него все еще есть много мифов, в которые давно пора перестать верить.

Употребление мяса наносит организму вред

Конечно, если есть говядину в огромных количествах и пренебрегать рекомендациями диетологов, она способна сильно навредить. Но мясо принесет большую пользу, если соблюдать следующие правила:

  • предпочитайте проверенные торговые точки, в которые поступает продукция надежного производителя;
  • ешьте мясо в умеренном количестве. При злоупотреблении в кишечнике могут возникнуть застойные явления. Одна порция должна содержать не более 150 г мяса;
  • обжаривайте говядину в течение нескольких минут, используя при этом минимальное количество масла.

Говядину относят к диетическому мясу, поэтому при похудении она прямо показана.

Сырая говядина может поражаться болезнетворными микробами

Если забить животное с грубыми технологическими нарушениями, разделать и обработать тушу неправильно, мясо действительно может испортиться. Если корова была здоровой, гнилостные микроорганизмы её не поражают.

Когда мясо охлаждают, на нем образуется корочка, которая подсыхает и становится естественным барьером для размножения микробов.

Самая лучшая говядина – парная

На самом деле парная говядина, которая актуальна в течение нескольких часов, просто не успеет доехать до торговых точек. Поэтому мясо только что забитой коровы встречается очень редко. Такое мясо созревает только через 24 часа после убоя и с этого времени может употребляться в пищу.

Сочные стейки обязательно подают с кровью

Это очередной миф, так как сочный стейк наполнен исключительно мясным соком. Он совершенно безопасен для здоровья. Розовым стейк становится из-за миоглобина.

В стейке не может быть крови и потому, что вся она стекает сразу в процессе забоя и разделки туши. Если в говядине присутствует кровь, значит, она бракованная.

Где купить качественную говядину?

Наша компания MeatsБург предлагает все виды мяса, заботливо выращенные для вас в небольших фермерских хозяйствах. Нас выбирают по целому ряду причин:

  • наши продукты всегда свежие;
  • они не содержат опасной химии и консервантов;
  • у нас действует быстрая доставка заказов на дом.

Воспользуйтесь нашими контактами, чтобы заказать качественную говядину по разумной цене!

 

Фермерские продукты с доставкой на дом
С этим товаром часто берут
#