Мясные рёбрышки – закуска или горячее блюдо? купить в СПб, Мясная лавка MeatsБург

Не все хозяйки хоть раз готовили такое блюдо дома, но наверняка многие видели его в меню ресторанов или кафе. Такое угощение часто позиционируют как острую закуску к пиву или как полноценное блюдо в сочетании с картофелем и другими видами гарнира. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить рёбрышки, и, главное, довести их до необходимой кондиции. Свиные или говяжьи рёбрышки обычно рубят порционными кусками, предварительно обжаривают на сковороде для получения румяной корочки, после чего доводят до готовности в глубокой сковороде, казане или в противне в духовке. На весь процесс требуется достаточно много времени – от 2 до 2,5 часов.

 

При этом важное значение имеет то, какое мясо выбрано, каким специям отдано предпочтение, какое сопровождение подобрано к готовому блюду. Рёбрышки хорошо сочетаются с сытными гарнирами, картофельным пюре, запечёнными овощами. Для того, чтобы придать готовому блюду аромат и вкус, в разных рецептах используют томатную пасту, сухое красное вино, мясной бульон. Особой пикантности можно добиться с помощью лука, который необходимо порезать полукольцами и долго тушить, можно вместе с мясом. Тонкий аромат придаст чеснок, который традиционно добавляют в самом конце приготовления, приблизительно за 5 минут до выключения.

 

Приготовление и особенности подачи мясных рёбрышек

 

Гарнир или овощи всегда готовят отдельно, добавляя к мясу лишь при сервировке. Такое блюдо отличается тем, что даёт максимальную сытость, его можно сделать острым или пикантным, но при правильном приготовлении оно всегда останется вкусным и сохраняющим непередаваемый глубокий вкус хорошего качественного мяса. Специи, чеснок и травы добавляют в середине готовки, если рёбрышки планируется подавать отдельно, в качестве оригинального угощения. Для многих мужчин это блюдо, которому на праздничном столе будет отдано предпочтение. Оно хорошо сочетается с крепкими напитками, свежими овощами, холодными закусками и любыми другими элементами торжественного и просто вкусного продуманного меню. Можно с уверенностью говорить о том, что мясные рёбрышки независимо от особенностей приготовления подаются сегодня и в качестве закуски, и в качестве полноценного блюда с одинаковой популярностью.

 

Приобрести правильную мясную продукцию для приготовления вкусных рёбрышек и других оригинальных блюд легко сегодня в специализированной мясной лавке MeatsБург, где покупателям предлагается только натуральное, свежее фермерское мясо, имеющее безупречный вкус и безукоризненные экологические свойства. Ещё одно преимущество – доступные цены, а также возможность сделать заказ с доставкой в нужную точку в оговорённое время.

 

Натуральные продукты с доставкой на дом
С этим товаром часто берут
#