Для того, чтобы блюда на Новый год были разнообразными, вкусными и полезными, необходимо не только правильно выбирать рецепты, но и обращать внимание на качество продуктов и их сочетания. Неизменным может быть только одно – использование гарантированно свежих продуктов и ингредиентов для приготовления, независимо от того, готовится ли закуска, салат или горячее блюдо. К наступающему году Быка по восточному календарю принято готовить различные мясные закуски в большом количестве. Для этого можно выбрать сразу несколько видов мяса, сочетать курицу, индейку, свинину и говядину в разных вариантах исполнения.
Наиболее популярными и достаточно простыми в приготовлении будут следующие виды мясных закусок:
- Буженина из свинины. Для классического рецепта при этом потребуется только хороший кусок свиного мяса, соль и перец, а также чеснок. Специями мясо натирается заранее, чеснок крупно нарезается и помещается в небольшие надрезы на поверхности мяса, которое затем запекается в духовке в фольге, рукаве или в виде плотно скрученного рулета, перевязанного шпагатом. В некоторых случаях для предварительной обработки мяса используется томатная паста, базилик, соевый соус, светлое пиво, специальные приправы к мясу, горчица, мёд, в зависимости от собственных предпочтений и вкусовых особенностей. Готовое блюдо необходимо остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Мясные рулеты с грибами. Для этого берётся телятина или свинина. Мясо необходимо брать с минимальным количеством жира, необходимо нарезать его таким образом, чтобы получилась плоская ровная поверхность. В качестве начинки можно использовать заранее обжаренные с луком лесные грибы, смешанные со сметаной, зеленью и сыром. Заворачивать рулет следует аккуратно, для этого можно использовать плёнку, иногда для сохранения формы можно перевязать подготовленный рулет бечёвкой или закрепить зубочистками. Блюдо получается сытным и вкусным, хорошо сочетается с овощами и овощными салатами.
- Оригинальное заливное из индейки – для такого блюда лучше взять бедро, голень и шею индейки, сварить с луком, морковью и чёрным перцем. Из бульона убрать овощи, процедить, затем разобрать мясо от костей, нарезать кусочками, поместить в порционные формы, залить бульоном, по желанию дополнить рубленым чесноком и оставить до полного застывания в прохладном месте, а затем в холодильнике. Блюдо получается нежным, ароматным, вкусным и сытным, отлично подходит в качестве отдельно взятой закуски или в дополнение к гарнирам и салатам.
Купить необходимые мясные ингредиенты можно в интернет-магазине «Мясная лавка», где есть широкий выбор разнообразного мяса для приготовления любых праздничных блюд. Выбирать удобно на сайте, заказать можно с доставкой, доставка проводится в течение суток. Преимущество для покупателей – приемлемые цены, большой ассортимент, возможность выбрать любое количество мясных изделий, специи, свежие яйца, при этом все продукты будут гарантированно высокого качества, натуральные, вкусные и экологичные.