Ни один вкусный и правильный праздничный стол не обходится без мясных блюд и закусок. Рецептов существует огромное количество, и на сегодняшний день достаточно легко найти наиболее подходящий для конкретного потребителя вариант с учётом индивидуальных предпочтений и вкусов. Мясные рулеты, домашняя буженина, запечённое мясо под сыром, медальоны из телятины, фаршированные обжаренным мясом шампиньоны и многое другое позволяют сделать праздничный стол не просто вкусным, но и сытным, разнообразным, оригинальным.
Различные виды мяса для разных блюд
Стоит помнить, что выбирать и готовить блюда необходимо в зависимости от того, какую разновидность мяса планируется готовить. Мясо по видам и категориям имеет принципиально важные отличия, что-то лучше подходит для приготовления первых блюд и супов, что-то лучше запекать или жарить. Поговорим об этом подробнее и рассмотрим, какое же мясо лучше выбрать для праздничного стола холодной зимой?
- Свинина – отлично подходит для запекания или жарки, для различных рецептов холодных закусок, например, приготовления мяса со специями в рукаве, или заливного в сочетании с овощами. Из нежирной свинины готовят жаркое, отбивные в духовке. Небольшое количество жира позволяет добиться при этом оптимального вкуса и аромата в любом блюде.
- Говядина – супы из говядины имеют насыщенный вкус и приятный аромат. Любое блюдо из говядины получится сытным и вкусным, если правильно выбрать свежее мясо и грамотно приготовить его. Например, стоит помнить, что при приготовлении стейков обжаривать говядину на сковороде можно несколько минут до появления корочки, а затем довести до готовности в духовке; при тушении и варке необходимо выдержать не менее полутора часов, тогда мясо будет мягким.
- Птица – в основном для приготовления праздничных блюд выбирают курицу – универсальное мясо, которое отлично подходит как для отбивных, так и для фарша, котлет, запекания и обжарки. Курица отлично сочетается с любыми видами гарнира, с овощами, с картофелем и рисом.
Поэтому ориентироваться стоит на то, что именно планируется приготовить. Те, кто хочет попробовать что-то более оригинальное к праздничному столу, могут выбрать индейку или утку. Остаётся главный момент – выбрать свежее качественное мясо. Сделать это сегодня можно с помощью специализированного магазина MeatsБург, где все продукты доставляются только из фермерских хозяйств, поэтому сомневаться в отменном качестве любых изделий не приходится. Свинину, говядину, баранину, индейку, курицу, а также лучшие специи и свежие яйца можно заказать с доставкой по выгодным и приемлемым ценам. Мясо в наличии только свежее, заказы любого объёма и количества выполняются в течение суток.