Купить необычные праздничные блюда: говядина к новому году - интернет-магазин МЯСНАЯ ЛАВКА

Традиционно к Новому году в каждом доме готовятся угощения, закуски и блюда из мяса – современное разнообразие рецептов позволяет выбрать подходящие из огромного количества существующих на сегодняшний день вариантов. Однако чаще всего мы готовим даже на праздник то, что проще и привычнее, и что, соответственно, уже приелось. Праздники – время, когда стоит порадовать себя и своих близких чем-то новым, оригинальным, вкусным и непременно мясным. Для этого отлично подойдёт говядина. Зачастую в повседневной кухне этот вид мяса используется редко, это связано с достаточно сложным процессом приготовления и особенной структурой мяса, благодаря которой готовить его можно только определёнными способами для получения оптимального вкуса и аромата.

 

Несмотря на стереотипы, говядина может стать прекрасным праздничным вариантом к новогоднему столу. Возьмём необычный рецепт говядины, приготовленной с луком, черносливом и грецким орехом. Готовить его достаточно просто, и что немаловажно в предпраздничной подготовке, достаточно быстро. Для этого придётся заранее подготовить орехи, залить чернослив кипятком для мягкости, а также выбрать правильный кусок свежей говядины или телятины. Телятина в таком блюде будет более нежной, и приготовится более быстро.

 

Орехи необходимо немного подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить до небольших кусочков. Мясо предварительно тщательно моем, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость, затем режем крупными кубиками и отправляем на сковороду. В начале готовки масло добавлять не стоит, так продукт будет готовиться в собственном соку. Через некоторое время открываем крышку, даём жидкости выпариться, добавляем масло и обжариваем до появления корочки. Отдельно в другой сковороде жарим до золотистого цвета лук. Следом – главный этап приготовления: соединяем продукты вместе. К говядине добавляем чернослив, обжаренный лук, грецкие орехи, заливаем водой и тушим до испарения жидкости.

 

Подавать такое блюдо можно порционно или на общем блюде, перед подачей можно добавить сверху измельчённые грецкие орехи и клюквенный соус, который за счёт своей кислинки подчеркнёт вкус мяса, утомлённого с черносливом. К такому праздничному угощению хорошо подойдёт практически любой гарнир, а также свежие овощи и салаты.

 

Что же нужно сделать, чтобы получить такое блюдо на праздник? Минимальное количество времени для приготовления, а также свежее мясо говядины, которое сегодня легко купить в специализированном интернет-магазине мясных продуктов «Мясная лавка». Говядина, свинина, курица, индейка и множество других товаров представлены здесь по доступным ценам, чтобы каждый покупатель смог найти для себя подходящие изделия к праздничному столу. Предусмотрена доставка в течение суток, множество позиций в каталоге сайта, а главное – только свежее, натуральное, качественное мясо, которое быстро доставят вам наши сотрудники для приготовления лучших блюд на праздники.

 

Натуральные продукты с доставкой на дом
#