Купить необычные угощения к новому году: курица и апельсины - интернет-магазин МЯСНАЯ ЛАВКА

 

Каждый раз к Новому году хочется приготовить что-то новое, оригинальное и непривычное, но обязательно вкусное. В качестве угощения к наступающему году Быка необходимо выбрать лучшие мясные блюда – сегодня их существует огромное количество, и многие из них достаточно просты в приготовлении. Одно из таких блюд – ставшая уже традиционной к праздничному столу курица. Пришло время готовить её по-новому, сохраняя пользу нежного мяса, усиливая вкус, формируя оригинальную подачу и необычные вкусовые сочетания. В наступающем году приветствуются сочетания мяса не только с овощами, но и с фруктами, цитрусовыми. Рецепт, который полностью соответствует всему перечисленному – курица с апельсинами.

 

Для приготовления нам потребуется свежая куриная тушка средних размеров, апельсины, апельсиновый сок, горчица, томатная паста, соевый соус, масло, соль и перец. Изюминка блюда соус, его готовим, смешав томатную пасту, апельсиновый сок, горчицу и соевый соус. Курицу предварительно вымоем и обсушим, намажем солью и перцем, дадим постоять пару часов, затем хорошенько намажем соусом и отправим запекаться в духовку на фольгу примерно на час, периодически поливая соусом сверху.

 

Курица получится ароматной, нежной и сочной, приобретёт за время запекания румяную хрустящую корочку. Курица хорошо впитывает запахи, и необычный маринад позволит по-новому раскрыть привычный вкус куриного мяса. Сладковатый апельсиновый сок и острая горчица вместе с солёным соевым соусом станет идеальным сочетанием и дополнением к мясу курицы. Тушку стоит готовить при этом именно целиком, так можно добиться оптимального эффекта вкуса и аромата.

 

Завершающий этап – подача. Здесь всё зависит только от фантазии повара, но один из вариантов – нарезать апельсины средними по толщине кружочками, выложить на большое плоское блюдо яркие листья салата и зелени, сверху нарезанные апельсины, на них готовую курицу целиком. Таким блюдом можно не только порадовать гостей, но и сделать праздничный стол красивым, нарядным и необычным. Ещё одним преимуществом является то, что при всей простоте приготовления можно будет насладиться непривычным вкусом, а подачу дополнить абсолютно любым гарниром или лёгким овощным салатом. Курица с апельсинами гармонично сочетается на столе с фруктовой нарезкой, соками и холодными мясными закусками из других сортов мяса.

 

Купить свежую курицу можно на сайте магазина «Мясная лавка», где в каталоге товаров есть широкий выбор различных мясных изделий. Свинину, говядину, баранину и индейку, различные приправы и специи можно выбрать прямо на сайте, заказать с доставкой, всё это в кратчайшие срок и по доступным ценам.

 

Натуральные продукты с доставкой на дом
#