Купить польза индюшачьего мяса - интернет-магазин МЯСНАЯ ЛАВКА

Индюшачье мясо пришло в нашу кухню из Америки и заняло в ней совершенно особую нишу. Исключительные свойства индейки уступают таковым только у курятины.

Поскольку индюшатина содержит минимум жиров, она часто используется в различных диетах. Этому также способствует её нежнейшая консистенция. Это натуральное и полезное мясо выращивается в условиях, отличных от условий содержания кур. Для выращивания индеек требуется свежий воздух, вольный выпас и разнообразное питание: все это соблюдается в небольших фермерских хозяйствах, с которыми сотрудничает наша мясная лавка.

Богатый состав

Мясо индейки богато:

  • витаминами (В, Е, РР);
  • аминокислотами;
  • микроэлементами (так, по содержанию железа индейка значительно превосходит говядину).

Индюшатина содержит минимум жира и почти лишена вредного холестерина. За счёт обилия селена и фосфора мясо индейки сопоставимо с рыбой. В светлом мясе больше белка, а в темном – селена и цинка. На 100 г индюшатины приходится всего 170 ккал, поэтому его можно справедливо назвать низкокалорийным.

Использование в кулинарии

Благодаря нежному нейтральному вкусу и хорошей сочетаемости с другими продуктами мясо индейки находит в кулинарии самое широкое применение. Оно является неотъемлемым компонентом многих известных блюд, для приготовления которых подходят все части туши.

Индейку можно варить, жарить, коптить, готовить на пару, мариновать и тушить. Для тех гурманов, которые предпочитают низкокалорийное меню, идеальным блюдом станет запеченная индейка.

Ценность индюшачьего мяса

Регулярное употребление индейки позволяет улучшить:

  • кроветворение. Если вы ослаблены болезнью или страдаете анемией, индейка станет отличным выбором для вашего меню, ведь она позволяет быстро поднять уровень гемоглобина;
  • нервную систему. Индейка благотворно влияет на нервы за счет микроэлементов и белка. Если вы страдаете астенией или повышенной нервозностью, то этот продукт обязательно должен быть на вашем столе;
  • опорно-двигательный аппарат. За счет богатого витаминного и минерального состава индюшатина отлично укрепляет кости и мышцы;
  • фигуру. Если вам мешают лишние килограммы, обязательно введите в свой рацион индейку, которая не только способствует снижению веса, но и улучшает пищеварение. Этот эффект проявляется в наибольшей степени при употреблении в пищу грудки.

Купить мясо индейки от проверенных поставщиков вы можете в нашей мясной лавке. Мы сотрудничаем с небольшими фермерскими хозяйствами, которые не используют антибиотики и выращивают птицу исключительно на натуральных кормах.

Натуральные продукты с доставкой на дом
#