Особенно актуальными с каждым днём становится тема праздничных блюд – в каждом доме традиционно к Новому году будут готовиться вкусные блюда и различные угощения, в числе которых почётное место занимают мясные продукты. Мясо – лучший источник белка и различных микроэлементов, полезных организму человека в любом возрасте. Мясо – это прекрасный вкус и неповторимый аромат. Мясо – это огромное количество всевозможных закусок и блюд, перечень которых постоянно пополняется. Поэтому к празднику всегда можно выбрать что-то оригинальное, чтобы порадовать гостей и удивить близких самостоятельно, не заказывая еду в ресторане или магазинах.
Итак, что же выбрать? Мясо и гарнир в качестве основного блюда? Стандартный вариант, и сегодня можно подобрать несколько другое, но созвучное решение: мясо говядины с картофелем, сыром и специями в духовке. Говяжья вырезка, приготовленная таким способом, остаётся сочной, и не пересыхает. В случае с говядиной это особенно важно, к тому же при приготовлении в духовке легко передержать любое мясо, и тогда вкус получится не совсем таким, каким должен быть. Поэтому для такого оригинального рецепта берутся следующие продукты:
- Говядина, нарезанная некрупными брусками толщиной около 5 см.
- Свежий картофель, порезанный средним кубиком.
- Заправка в виде рубленой петрушки, смешанной с солью, перцем и оливковым маслом – в идеале заправка после приготовления должна немного постоять.
Затем необходимо подготовить лодочки из фольги, выложить на них мясо и картофель, полить заправкой и завернуть так, чтобы ингредиенты полностью оказались внутри. Можно использовать 2 слоя фольги, так как при приготовлении блюдо придётся переворачивать. Далее разместим лодочки на противне и поместим в разогретую духовку, выпекаем по 25 минут с каждой стороны. После этого раскроем каждую лодочку, посыпем блюдо сыром и оставим в духовке до запекания сыра, ещё на 5-7 минут.
Подавать такое угощение можно порционно или на общем блюде – оригинальность подачи обязательно оценят гости. По желанию можно добавить свежие или запечённые овощи, готовить которые стоит отдельно. Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, необходимо правильно выбирать мясо. Сегодня сделать это можно в интернет-магазине «Мясная лавка» в каталоге, где различные виды мяса легко купить по приемлемым и доступным ценам, с доставкой в течение суток, в любую точку Санкт-Петербурга. Для каждого покупателя – свежее мясо, яйца, отдельная категория специй и приправ, а также помощь в выборе и формировании заказа, в заполнении заявки.