Если вы хотите быть здоровым до преклонного возраста, введите в свой рацион мясо индейки. Врачи утверждают: если употреблять этот полезный продукт хотя бы 3 раза в неделю, можно сохранить молодость и прожить долгую жизнь.
Почему именно индейка заслуживает быть на вашем обеденном столе? Действительно ли она полезна? Попробуем разобраться!
Плюсы мяса индейки
- В мясе этой птицы мало жира. Если вы мечтаете о стройной и подтянутой фигуре, обязательно ешьте этот постный продукт. Жир откладывается у индейки преимущественно под кожей и в самой коже, поэтому после приготовления корочку нужно снять. Это значительно понизит уровень холестерина готового блюда. Для сравнения: 100 г утиного мяса содержат 500 мг холестерина, а 100 г индюшатины – всего 30 мг.
- Птица богата жизненно необходимыми для организма человека витаминами и минералами. Съев среднюю по размеру порцию этого диетического мяса, вы покроете дневную норму витаминов больше, чем наполовину. Витамины группы В предотвратят развитие анемии и повысят жизненный тонус. Витамин РР поможет справиться с сезонным авитаминозом, устранит проявления целлюлита и улучшит деятельность нервной системы. За счет цинка иммунная система заработает, как часы, а кожа станет эластичной и приобретет здоровый вид.
- Индюшатина – это настоящая протеиновая бомба. 100 г покрывают 50% потребности человека в белке. В индейке содержатся незаменимые аминокислоты.
- Мясо этой птицы гипоаллергенно и безопасно даже для детского рациона.
- Это отличный способ сохранить молодость и красоту. Такое свойство мясо индейки особенно ценят женщины, которые хотят сохранить свою привлекательность с возрастом. Индюшатина укрепляет эмаль зубов и делает улыбку ослепительной. А вот мужчины ценят мясо за его способность стимулировать функцию сердечно-сосудистой системы.
- От индейки становится веселее. Дело в том, что при употреблении блюд из этой птицы вырабатываются гормоны удовольствия. Поэтому многие называют индейку птицей счастья, приносящей на своих крылышках хорошее настроение, за которое отвечает серотонин.
- Селен, содержащийся в тушке, предотвращает рак.
- Педиатры рекомендуют индейку для первого детского прикорма.
- Неоценима польза калия и фосфора, которыми богат этот вид мяса, для красоты волос и крепости костей.
- Если поужинать перед сном индюшатиной, можно крепко проспать до самого утра без пробуждений за счет натуральных успокоительных веществ.
Наша компания предлагает качественное и свежее мясо индейки, выращенной в небольших фермерских хозяйствах без применения гормонов и антибиотиков.