Лучшее угощение для мужчин – мясо. Разнообразное, вкусно приготовленное, в виде закусок, горячих блюд, рулетов, заливного, отбивных в духовке, котлет и многого другого. Безусловным лидером для подавляющего большинства мужчин в этом перечне является шашлык. Это блюдо отличается от обычных угощений и закусок, которые готовятся в домашних условиях на плите или в духовке. Шашлык необходимо:
- Правильно выбрать;
- Грамотно замариновать;
- Вкусно приготовить.
Каждый этап очень важен, начиная с грамотного выбора вида мяса и части туши. Лучше всего для шашлыка подходит свинина, а именно шейка, грудинка, в варианте, где существенное количество мяса сочетается с некоторым количеством жира, что позволит мясу получить при приготовлении на открытом огне наилучшие вкусовые свойства. В некоторых случаях выбор можно сделать в пользу баранины, так как в этом виде мяса также присутствует жир, и при обжаривании мясо не получится сухим. Кусочки при разделке не должны быть слишком большими, идеально для насадки на шампуры подготовить куски продолговатой или квадратной формы не больше 5 см в обхвате.
Как мариновать и с чем сочетать шашлык
Для тех, кто любит овощи, можно заранее подготовить помидоры и репчатый луке, и затем чередовать кусочки мяса целыми луковицами и некрупными помидорами. Есть ещё один секрет приготовления шашлыка – солить нужно не в процессе обжарки, а после того, как мясо снято с огня и готово к подаче к столу. Если посолить мясо в процессе готовки, это способствует выделению соков, и мясо получится сухим. Поэтому при подаче шашлыка на стол традиционно готовят соль в небольшой отдельной посуде, подают свежий овощной салат, соусы, вкус которых зависит только от конкретных предпочтений, свежий мягкий хлеб, запечённый картофель или другой гарнир на выбор.
Мариновать шашлык или нет – спорный вопрос. Свежее качественное мясо не нуждается в дополнительной обработке, но для большей мягкости и более насыщенного вкуса можно выбрать маринад на кефире с добавлением нарезанного репчатого лука и молотого чёрного перца, в этой смеси мясо оставляют на 2-3 часа перед приготовлением.
Главное условие – выбрать качественное мясо, именно от этого зависит основной успех и вкус шашлыка. Сегодня купить такие продукты можно в мясной лавке MeatsБург, где представлена продукция только фермерского производства, натуральная, разнообразная и с безупречным вкусом. Сделать заказ можно в любое удобное время с доставкой в нужную точку. В наличии есть различные виды мяса, включая баранину и свинину для шашлыка, приправы, на сайте представлены лучшие мясные рецепты.