Купить состав и польза свиного мяса - интернет-магазин МЯСНАЯ ЛАВКА

Свинина является уникальной комбинацией аминокислот, микро- и макроэлементов. Только баранине этот мясной продукт уступает по легкости усвоения. Постные сорта свинины выигрывают у куриного мяса по количеству белка.

В мясе свиньи содержатся витамины:

  • группы В;
  • С;
  • РР;
  • фолиевая кислота.

Ни говядина, ни баранина не могут состязаться со свининой по такому показателю, как количество микроэлементов. Так, она богата:

  • железом;
  • кальцием;
  • калием;
  • йодом;
  • цинком;
  • магнием;
  • медью;
  • натрием.

Этот мясной продукт содержит в себе комплекс важных для человеческого организма веществ. Но при составлении диетического меню все же нужно учитывать относительно высокое содержание жира в свинине.

Польза продукта

Свинина имеет много положительных свойств. Если регулярно есть постные сорта мяса, можно не только снизить холестерин, но и укрепить сосудистые стенки. Все это положительным образом сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

В мясе свиньи содержится много белка, поэтому продукт идеально подойдет для тех, кто активно занимается спортом. Протеин участвует в построении мышечной ткани, и если его недостаточно в организме, последний начинает поглощать свои собственные волокна.

В свинине уникальным образом сочетаются йод, ферменты и железо, что положительно сказывается на кроветворной системе. Именно поэтому свинину рекомендуется употреблять при анемии и для восстановления после травм. Кормящие матери могут употреблять продукт для усиления лактации, а вот мужчины обязательно оценят его пользу для потенции.

Легкость усвоения мяса свиньи способствует быстрому восполнению полезных элементов. Если правильно приготовить свиное филе, можно улучшить проходимость ЖКТ. В свинине содержится масса ферментов, которые поднимают настроение.

Сочетание с другими продуктами

Если гарнир выбран правильно, польза от свиного мяса будет максимальной. Самые популярные, но не идеальные продукты для этого – картофель и макаронные изделия. Такое сочетание может грозить парой лишних килограммов.

Нужно внимательно и осторожно сочетать свинину с рыбой, десертами и выпечкой. Специалисты рекомендуют добавление к этому продукту фруктов, орехов и меда. Попробуйте придать привычному блюду необычный вкус, используя ананас или чернослив.

Если нужно снизить нагрузку на пищеварительный тракт, лучше всего употреблять мясо свиньи с квашеной капустой.

В нашей мясной лавке вы можете приобрести различные части туши свиньи, выращенной в небольших фермерских хозяйствах на натуральном корме без добавления антибиотиков и гормонов.

Натуральные продукты с доставкой на дом
#