Свинина является уникальной комбинацией аминокислот, микро- и макроэлементов. Только баранине этот мясной продукт уступает по легкости усвоения. Постные сорта свинины выигрывают у куриного мяса по количеству белка.
В мясе свиньи содержатся витамины:
- группы В;
- С;
- РР;
- фолиевая кислота.
Ни говядина, ни баранина не могут состязаться со свининой по такому показателю, как количество микроэлементов. Так, она богата:
- железом;
- кальцием;
- калием;
- йодом;
- цинком;
- магнием;
- медью;
- натрием.
Этот мясной продукт содержит в себе комплекс важных для человеческого организма веществ. Но при составлении диетического меню все же нужно учитывать относительно высокое содержание жира в свинине.
Польза продукта
Свинина имеет много положительных свойств. Если регулярно есть постные сорта мяса, можно не только снизить холестерин, но и укрепить сосудистые стенки. Все это положительным образом сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
В мясе свиньи содержится много белка, поэтому продукт идеально подойдет для тех, кто активно занимается спортом. Протеин участвует в построении мышечной ткани, и если его недостаточно в организме, последний начинает поглощать свои собственные волокна.
В свинине уникальным образом сочетаются йод, ферменты и железо, что положительно сказывается на кроветворной системе. Именно поэтому свинину рекомендуется употреблять при анемии и для восстановления после травм. Кормящие матери могут употреблять продукт для усиления лактации, а вот мужчины обязательно оценят его пользу для потенции.
Легкость усвоения мяса свиньи способствует быстрому восполнению полезных элементов. Если правильно приготовить свиное филе, можно улучшить проходимость ЖКТ. В свинине содержится масса ферментов, которые поднимают настроение.
Сочетание с другими продуктами
Если гарнир выбран правильно, польза от свиного мяса будет максимальной. Самые популярные, но не идеальные продукты для этого – картофель и макаронные изделия. Такое сочетание может грозить парой лишних килограммов.
Нужно внимательно и осторожно сочетать свинину с рыбой, десертами и выпечкой. Специалисты рекомендуют добавление к этому продукту фруктов, орехов и меда. Попробуйте придать привычному блюду необычный вкус, используя ананас или чернослив.
Если нужно снизить нагрузку на пищеварительный тракт, лучше всего употреблять мясо свиньи с квашеной капустой.
В нашей мясной лавке вы можете приобрести различные части туши свиньи, выращенной в небольших фермерских хозяйствах на натуральном корме без добавления антибиотиков и гормонов.