Если хорошо приготовить мясо утки, она станет настоящим украшением любого праздничного стола. Независимо от того, как приготовлена утка, целиком или частями, её мясо – вкусное и сытное. Хотя некоторые находят мясо утки несколько жестким, она усваивается лучше и быстрее, чем свинина или говядина.
Утка богата:
- витаминами группы В, С, К, А, Е и D;
- макро- и микроэлементами (марганцем, фтором, медью, йодом, магнием, калием и многими другими).
Калорийность домашней утки составляет около 250 ккал на 100 г, а дикой особи – почти в 2 раза меньше.
Польза утиного мяса
Утка ценится не только за свои хорошие вкусовые качества, но и за массу полезных свойств. Это объясняется наличием утиного жира. Если употреблять утиное мясо умеренно, можно очистить свой организм от канцерогенов и даже улучшить цвет лица. Ферменты, которыми богат утиный жир, регулируют метаболизм.
Благодаря витамину А, которого в утке довольно много, её употребление хорошо отражается на состоянии кожного покрова и здоровье органов зрения.
Если у вас есть физическое или нервное истощение, вам просто необходимо ввести мясо утки в свой рацион. Вы сможете восстановиться за счет того, что протеины будут «подстегивать» работу иммунитета.
За счет пантотеновой кислоты, аминокислот и ретинола происходит повышение мужской потенции. Благодаря холину и бетаину происходит ускоренное строение клеток. Мясо утки незаменимо, если у вас диагностировано малокровие.
Употребляйте утиное мясо с большой осторожностью, если хотите похудеть. Если сочетать этот продукт с зеленым салатом, жир практически не будет накапливаться, а все нужные организму вещества будут усваиваться максимально быстро.
Выбор и правильное хранение утиного мяса
Тушки, которые продаются в супермаркетах, не будут такими же вкусными и полезными, как домашняя фермерская птица, выращенная на натуральном корме. Такой продукт можно легко различить по:
- блестящей поверхности с желтым оттенком;
- гладкой, не липнущей к рукам, коже;
- ярко-красному оттенку разреза;
- средней упитанности;
- упругости кожи.
Если тушка будет большой, это указывает на повышенное содержание жира. Если тушка слишком худая, её мясо будет сухим и жестким.
Хранить утку можно не более трех суток при температуре от 0 до -4 градусов. Замораживать тушку можно только при наличии такой необходимости. В морозильной камере утка может храниться до трех месяцев.
Купить фермерскую утку можно в нашей мясной лавке. Наша продукция взращивалась без антибиотиков и гормонов, а также соответствует всем санитарно-ветеринарным требованиям.