Вкусный шашлык из баранины купить в СПб, Мясная лавка MeatsБург

Шашлык из баранины – традиционное блюдо восточной кухни, которое гарантированно понравится каждому мужчине и станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Это блюдо начинается с обязательного правильного выбора мяса. Для приготовления идеально подходит задний окорок, не содержащий костей.

 

Выбираем и маринуем мясо для шашлыка

 

Если планируется приготовить мясо с косточкой, можно взять рёбрышки или предпочесть корейку. При этом необходимо помнить, что мясо на кости готовится на порядок дольше, чем мякоть. Мясо должно иметь ровный красный или тёмно-розовый цвет, жир должен быть белым – это говорит о возрасте и здоровье животного. Для шашлыка лучше взять мясо ягнёнка (молодое животное возрастом до 1 года), в этом случае цвет мяса будет розовый. Обычно такое мясо сразу после разделки сохраняет свой специфический запах, напоминающий запах парного молока. После того, как мясо выбрано, его необходимо правильно нарезать – кусочки должны быть не крупными, не слишком маленькими, одинакового размера. Если нарезать мясо неаккуратно, маленькие кусочки будут жёсткими, а большие не успеют прожариться.

 

Секреты вкусного шашлыка из баранины

 

Предварительно мясо за несколько часов стоит замариновать, для маринада не стоит использовать уксус. Чтобы мясо стало мягким и ароматным:

 

  • Добавляем сок: можно выбрать лимонный, яблочный или гранатовый,
  • Обязательно используем специи, здесь могут быть различные варианты, главное, брать их в умеренном количестве, чтобы не перебить вкус мяса;
  • Добавляем небольшое количество растительного масла, чтобы лучше раскрыть вкус специй;
  • Кладём в маринад репчатый лук – он добавит мягкости и придаст правильный оттенок вкуса готовому блюду.

 

В некоторых случаях для маринада берут вино, соевый соус, ароматные восточные приправы. 2-3 часов достаточно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось и выбрало лучшие ароматы. При разделке необходимо убрать лишний жир, удалить плёнки. Насаживая мясо на шампуры, можно чередовать куски мяса и сала, а также с дольками овощей, помидор, кабачков и небольшими луковицами. Готовить следует до появления румяной корочки на мясе, следить за тем, чтобы мясо внутри осталось мягким.

 

Следуя первому правилу, выбираем качественное мясо в мясной лавке MeatsБург, где все продукты, представленные для продажи, поставляются фермерами из собственных хозяйств. Только здесь вы сможете купить гарантированно натуральное, экологичное и безопасное мясо без добавок и химикатов, по доступным ценам и с возможностью доставки в любое время в нужную точку. Выбрать легко прямо на сайте в каталоге, сразу же сделать заказ и оформить доставку можно всего за несколько минут.

Натуральные продукты с доставкой на дом
#