Запечённая курица к мужскому празднику купить в СПб, Мясная лавка MeatsБург

Запечённая курица – одно из самых популярных мясных блюд на данный момент. Помимо доступной стоимости куриного мяса, есть и другие причины такого успеха. Курятина – идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания, находится на диете или имеет аллергию на другие виды мяса. Курица достаточно питательна, имеет нежный вкус, содержит большое количество различных витаминов, микроэлементов, полезных веществ, благодаря которым употребление такого мяса в пищу не просто доставляет удовольствие, но и является полезным и рекомендуется даже медицинскими специалистами.

 

Рецепты вкусной курицы в духовке

 

Курица – практически универсальный продукт, который отлично сочетается почти со всеми ингредиентами, включая овощи, фрукты, соусы и гарниры, поэтому рецептов запечённой в духовке курицы есть огромное количество. Выбрать из них наиболее подходящий для праздничного стола к наступающему празднику 23 февраля не составит проблемы. Есть некоторые особенности, которые стоит знать при этом:

 

  • Не стоит запекать курицу слишком долго – даже если берётся достаточно большая тушка целиком, время приготовления не должно быть больше 1 часа в хорошо разогретой предварительно духовке. Пересушенное мясо будет жёстким и потеряет большую часть вкусовых свойств.
  • Идеальный вариант курицы в духовке – фаршированная тушка. Фаршировать можно рисом и черносливом, мандаринами, яблоками, гречневой кашей. Куриный жир при этом пропитывает продукты, придавая им вкус и аромат, мясо получается нежным и сочным.
  • Простой и вкусный способ приготовления – курица на бутылке, заполненной жидкостью. Жидкость в процессе запекания выпаривается, не давая курице остаться сухой. Можно выбрать воду, пиво или вино, пары алкоголя полностью уйдут, оставив готовому блюду приятный аромат.
  • Для получения румяной корочки курицу можно предварительно натереть по всей поверхности кожи майонезом, смешанным с рубленым чесноком, солью и перцем. Достаточно сделать это прямо перед запеканием, мариновать не обязательно.
  • Самый быстрый способ приготовить праздничное блюдо, когда нет лишнего времени на предварительные приготовления – курица в духовке на соли. Для этого в противень необходимо насыпать обычную крупную соль, чтобы она полностью покрыла дно, сверху положить разделанную куриную тушку, и запекать в течение часа – оригинальное и вкусное самостоятельное блюдо готово. 

 

Свежее мясо и курицу можно купить в мясной лавке MeatsБург, где все продукты доставляются только из фермерских хозяйств и отличаются отменным качеством и полной натуральностью. Мясо не содержит химии и вредных добавок, купить его можно с доставкой в любом количестве в удобное время по доступным ценам, выбрать легко прямо на сайте в каталоге, здесь же есть рецепты для приготовления вкусных блюд из разных видов мяса.

 

 

Фермерские продукты с доставкой на дом
С этим товаром часто берут
#