Свинина – одна из наиболее популярных разновидностей мяса на сегодняшний день. Правильно выбранное свежеприготовленное мясо является прекрасным источником белка и большого количества полезных элементов и витаминов. В числе достоинств мяса не только прекрасный вкус и возможность выбрать для приготовления любой из множества существующих рецептов, но и то, что свинину можно использовать и как повседневный продукт, и в качестве праздничного блюда – из неё получается отличное новогоднее угощение.
Необходимым условием для того, чтобы приготовить что-то особенное к праздничному вечеру, является прежде всего свежая свинина, заранее купленная в проверенном магазине. Большое значение имеет то, насколько правильно выбран кусок. Для большинства рецептом, где предполагается запекать свинину, стоит выбирать куски с прослойками сала, например, шею или грудинку, если сала в ней не слишком много. Когда мясо выбрано и куплено, далее можно воспользоваться следующим несложным рецептом:
- Выбрать кусок, в котором помимо мяса есть прослойка жира и обязательно кожа.
- Обработать свинину, очистить поверхность, но оставить кожу в целости.
- Тщательно обсушить мясо, кожу натереть солью, оставить впитаться.
- Убрать в холодильник или другое прохладное место на несколько часов, можно на ночь.
- Натереть мясо специями по вкусу в соответствии с собственными предпочтениями.
- Перед запеканием свернуть мясо в тугой рулет, перевязать кулинарным шпагатом для придания более округлой формы рулету – это положительно повлияет на вкус мяса при запекании.
- Поместить рулет в духовку при 120-130 градусах до тех пор, пока температура внутри мяса не составит 85 градусов.
Стоит помнить о том, что сразу после выключения необходимо дать мясу постоять и отдохнуть, так оно будет вкуснее. Правильно запечённая свинина с кожей имеет хрустящую красивую корочку снаружи и мягкую нежную мякоть внутри. Такое мясо не будет сухим, а вкус его в качестве основного блюда к праздничному столу гарантированно понравится всем гостям. Как правило, такой рулет гармонично сочетается практически с любым гарниром.
Приобрести свежее мясо, включая свинину, птицу и говядину, можно в специализированном интернет-магазине «Мясная лавка», где в каталоге изделий легко найти любую свежую продукцию для приготовления праздничных фирменных блюд. Для удобства покупателей предусмотрено всё возможное: любой товар можно выбрать прямо на сайте, заказать по доступным ценам всего за несколько минут, указать необходимость доставки в нужную точку. Все позиции доставляются в срок не позднее чем через 24 часа, а в ассортименте кроме мяса есть также яйца, специи и приправы.