Как приготовить полезный шашлык? купить в СПб, Мясная лавка MeatsБург

Когда наступает весна и устанавливается теплая погода, от вылазки на природу с приготовлением сочного шашлыка в компании друзей и близких сложно удержаться. Все мы любим пикники, на которых мясо можно приготовить на костре. Во всем мире существует более 500 кулинарных рецептов приготовления этого весеннего лакомства. Шашлык готовят из мяса свиньи, индейки, курицы, коровы, ягненка и даже рыбы.

Как избежать возможного вреда?

В народе распространено мнение о том, что мясо, приготовленное на огне, очень вредно. Но врачи-диетологи утверждают: если шашлык правильно замариновать и приготовить, он будет не только безвредным, но и полезным для здоровья.

Для этого нужно всего лишь следовать трем простым рекомендациям:

  1. Маринуйте шашлычное мясо в специях или овощах. Эти добавки будут нейтрализовать канцерогенные вещества, которые образуются в процессе жарки на костре.
  2. Не используйте для приготовления маринада кетчупы и майонезы из магазина. Мясо от них не выиграет, а вот вред для здоровья и фигуры будет явный. Забудьте о соусах и сделайте акцент на перце, чесноке, укропе и другой зелени.
  3. Когда вы готовите шашлык на углях, внимательно следите за процессом и вовремя переворачивайте шампуры, чтобы мясо не подгорало и не зажаривалось слишком сильно.

Как извлечь максимальную пользу?

Чтобы шашлык получился настолько полезным, насколько это возможно, нужно выбирать для его приготовления полезные виды мяса. Большинство людей любят свинину, но жирные части туши явно не самые полезные. Лучше выбрать говядину, причем мясо должно быть молодым. В противном случае оно будет готовиться очень долго.

На шашлыке можно сэкономить, выбрав бюджетную, но очень полезную для здоровья курятину. От нее очень сложно набрать лишние килограммы.

Как приготовить полезный куриный шашлык?

Для приготовления этого недорогого лакомства из 500 г курятины вооружитесь:

  • ½ стакана лимонно-лаймового сока;
  • таким же количеством меда;
  • чесноком по вкусу;
  • сладким перцем.

Смешайте все, положите в пакет с мясом и оставьте в холодильной камере на полчаса. Готово! Шашлык можно жарить. Нанизывайте курицу на шампуры, перемежая её с перцем. Жарится такое удовольствие не больше 10 минут.

Где купить качественное мясо для шашлыка?

Купить свежую свинину, курятину, говядину или баранину для аппетитного шашлыка можно в нашей компании. Мы реализуем продукцию, выращенную в небольших фермерских хозяйствах, которые не используют антибиотики, гормоны и другую опасную химию. Вы можете сделать заказ по демократичной цене, и мы доставим его к вам на дом в считанное время.

 

Фермерские продукты с доставкой на дом
С этим товаром часто берут
#