Уважаемые покупатели,
сегодня мы поговорим о вкусных, простых и сытных салатах к праздничному столу.
Вскоре нас ждёт новогодняя ночь с праздничным застольем и вкусной едой.
Новый год не всегда отмечался 1 января-история помнит, как его праздновали в марте, в июне, декабре. Менялись даты, но не смысл праздника : "как встретишь, так и проведёшь". Люди старались привлечь благосостояние, обмениваясь подарками и накрывая изобильные столы.
Салат "Оливье", придуманный в 19 веке, стал именно новогодним блюдом в советские времена. Как и прежде, он символизировал изобилие и богатство, потому что в его состав входили дефицитные по тем временам продукты. Речь уже не шла о рябчиках, чёрной икре, раковых шейках и говяжьих языках под соусом кабуль (изначальные ингредиенты салата).
Основой для советского "Оливье" служило то, что его создатели использовали как декор: картошка, корнишоны и яйца. За роскошь отвечали хорошее мясо, колбаса или ветчина.
За хорошим мясом для новогоднего Оливье приглашаем в нашу мясную лавку!
А помимо традиционного Оливье предлагаем разнообразить новогодний стол дуэтом салатов для гурманов. Первый салат состоит из курицы, ананаса и домашнего майонеза. Ингредиенты : 2 куриные грудки, 200гр консервированных ананасов, 200 гр сыра Гауда, соль. Готовим с хорошим настроением так :
1. Грудки разрезаем вдоль на 2 части и варим в кипящей подсоленной воде 7 минут. Потом немного остужаем и рвем куриное мясо в миску небольшими кусочками. Ананасы и сыр режем кубиками и добавляем к курице.
Для домашнего майонеза нам понадобятся: 1 желток, пол чайной ложки сладкой горчицы, 150 мл оливкового масла, пол чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка лимонного сока, соль. Как готовим : взбалтываем веником желток с горчицей. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Взбиваем до однородной эмульсии. Добавляем куркуму, лимонный сок и солим. Перемешиваем.
Заправляем салат домашним майонезом, перемешиваем и подаём на стол. Просто и вкусно! Время приготовления: всего 15 минут
Второй салат носит название " Чафан". Он - находка для любителей закусок и остреньких блюд. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: 400гр говядины, 2 ст л растительного масла, по 400гр - моркови по-корейски, свеклы по-корейски, маринованного лука, квашенной салатной капусты, соль, свежемолотый чёрный перец.
Как готовим : говядину нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо 5 минут. В конце солим и перчим.
В центр блюда выкладываем эту говядину, а вокруг раскладываем маринованные овощи и квашенную капусту. Здесь очень важным является то, насколько тонко мы нарежем говядину. Приходите в Meats'Бург на Московский рынок за свежайшими курицей и говядиной для этих салатов, и Вы сможете быстро и легко украсить праздничный стол аппетитными, богатыми белком, блюдами! И мы также можем подсказать, где по соседству купить остальные ингредиенты.
Довольный клиент-главное правило нашего магазина!