Самые вкусные маринады для свиного и куриного шашлыка купить в СПб, Мясная лавка MeatsБург

На дворе стоит весна, солнце светит теплее, и совсем скоро зазеленеет первая травка. В такое время невозможно не думать об отдыхе на природе с его непременными атрибутами – посиделками вокруг костра с сочным шашлычком.

Предвкушая вкус румяного мяса, пахнущего дымком, мы представляем себе традиционные рецепты, в которых первую скрипку зачастую играют классические специи, уксус и лук. Но почему бы в этом году не поэкспериментировать с маринадом и не поколдовать с новыми вкусами и ароматами? Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами маринадов для разных видов мяса, которые точно не оставят вас равнодушным.

Для свинины

Свиной шашлык чаще всего готовят из ошейка, шеи, биточной части туши или грудинки. Мясо лучше нарезать не слишком мелкими кусочками. Из расчета на каждые 2 кг шашлыка готовим аппетитный маринад из:

  • помидоров. Подойдет домашний томатный сок. Из зелени можно брать базилик или кинзу, а также несколько больших луковиц. В качестве приправ используем паприку и красный перец (дополняя ими традиционные специи – черный перец и соль). Лук нарезается колечками, а зелень мелко рубится. Все ингредиенты добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем в холодильной камере на 6 часов;
  • игристого вина. Берем бутылку шампанского и 5 луковиц. Добавляем специи на свой вкус и нарезаем лук кольцами. Все это добавляем к нарезанной свинине и маринуем несколько часов;
  • меда, имбиря и оливкового масла. Достаточно 1 имбирного корня, ложки меда и 100 г масла. Из зелени берем шалфей или базилик, можно добавить горчицу и лавровый лист. Замаринованную свинину оставляем в холодильнике на ночь.

Для курятины

Отличительной особенностью этого вида мяса является его легкость. Для шашлыка из птицы лучше брать бедра, крылья или ножки. Маринад не должен быть кислым, то есть следует исключить использование сока лимона и уксуса, которые сделают курятину жесткой. Для маринада лучше взять:

  • натуральный йогурт. Достаточно 200 мл йогурта, дополненного несколькими луковицами, лаврушкой и традиционными специями. Курица маринуется не больше 4 часов, но и за ночь такой шашлык не испортится;
  • апельсиновый сок. К маринаду добавляют пару ложек горчицы и около 100 г соевого соуса. Можно положить имбирный корешок и мускат. Куриный шашлык маринуется 4-5 часов;
  • гранатовый сок. Достаточно 200 мл гранатового сока и небольшого имбирного корня. Добавляем 3-4 чесночных зубчика и пару ложек оливкового масла. Рубим 4 лучины и засыпаем любимые приправы. Мариновать нужно в течение нескольких часов.

Наша компания предлагает свежую свинину и курятину на условиях разумных цен.

Натуральные продукты с доставкой на дом
#